苏宁叫板恒大 最强抗恒势力出山

字体:
发布时间:2016-02-15 17:01:49

科学新生活网2月15日讯 苏宁在南京的集训,四大新外援赛恩斯布里、拉米雷斯、特谢拉和若全部正式亮相,也为新赛季的亚冠和中超做最后的备战。豪购程度超当年的恒大,凭借拉米雷斯和特谢拉两名身价超贵的外援,苏宁全队身价已经可以与恒大媲美,加上左右球队战绩的外援配置不逊色恒大,亚冠和中超赛场,苏宁也将向亚洲霸主发起最强冲击。

大牌外援,苏宁恒大比壕!

连续错过阿德里亚诺、瓜林和热尔维尼奥之后,并没有打消苏宁在外援引进方面的雄心,2800万欧元签下切尔西(数据)铁腰拉米雷斯,不差钱的苏宁终于洗涮了此前屡屡碰壁的尴尬。但拉米雷斯中超最贵外援的头衔并没有维持几天,恒大花费4200万欧元签下马丁内斯,便一举抢过风头。

但对于欲有一番作为的苏宁来说,拉米雷斯只是这个冬窗的开胃菜,恒大签下马丁内斯后仅2天时间,苏宁便开始“还击”。5000万欧元的特谢拉,几乎已经锁定了这个冬窗全球最贵的一笔转会,而且也成为中国职业联赛有史以来的最贵球员。两大土豪外援引进的PK中,苏宁凭借拉米雷斯和特谢拉两笔买卖占据了上风,但原本外援配置就超豪华的恒大,拿下马丁内斯之后也是不甘人后。

身价,苏宁恒大互博

实际身价达到3000万欧元的特谢拉,实际身价达到2500万欧元的拉米雷斯,这两人的加盟,让苏宁全队的总身价迅速飙升,一度以6573万欧元的身价力压恒大的6460万欧元,成为亚洲最贵的球队。不过德国《转会市场》网站最新的数据中,恒大和苏宁的总身价都有微调,恒大以6480万欧元重新夺回榜首,苏宁以6438万欧元退居次席。随着两队在亚冠和中超赛场的表现,双方的实时身价未来还会有变动,谁能占据头名目前还不得而知。

外援身价方面,两队各有千秋,最贵的外援都达到了3000万欧(恒大-马丁内斯;苏宁-特谢拉)。其他外援方面,恒大的亚外金英权 身价为100万欧,高拉特1200万欧,保利尼奥1000万欧,阿兰300万欧元。苏宁的亚外赛恩斯布里身价为100万欧元,拉米雷斯身价高达2500万欧元,但萨米尔身价只有200万欧元,前巴西国脚若的身价仅为250万欧元,前场4名外援的身价相差悬殊。

本土球员方面,恒大达到或超过50万欧元的球员达到8人,最贵的张琳芃达到120万欧元,成为唯一一名身价超过百万欧元的中国球员。苏宁达到或超过50万欧元的本土球员只有2人,分别是身价为85万欧元的吴曦,以及身价为50万欧元的任航 。总计花费苏宁1.5亿转会费引进的顾超、杨家威 和谢鹏飞 ,3人的实际身价分别为12.5万欧、15万欧和17.5万欧元,溢价超过了50倍。

角力,恒大一点完爆苏宁

恒大虽然放走了埃尔克森、李帅和赵旭日3名球员,但这其中除了埃尔克森是上赛季的主力外,李帅和赵旭日都属于替补,而且马丁内斯弥补了埃神离队的空缺,也让恒大的实力更上一层楼。主力阵容没有发生太大的变化,也让恒大无需长时间的磨合即可投入新赛季的征战。更为重要的是,斯科拉里和球队已经磨合了大半个赛季,相比上赛季之初恒大经历了里皮去职、卡纳瓦罗接手的阵痛,新赛季开始前的恒大相对稳定。

苏宁虽然没有换帅,但外援方面却进行了大洗牌,除了留用上赛季的中场核心萨米尔之外,其余4名球员全部被更换。而且赛恩斯布里、拉米雷斯、特谢拉和若4名外援的引进也相对迟缓,新外援到队时间离新赛季亚冠开赛只剩下半个月的时间,留给他们与全队磨合的机会并不多。苏宁要冲击恒大的亚洲霸主地位,赛季开局尤为关键,如果在赛季之初就被恒大甩开一大截,想要在随后填坑难度可想而知。

超级杯,最贵对决检验苏宁恒大

亚冠小组赛首轮过后,2月27日,一年一度的中国足坛开年传统赛事,中国足协超级杯将在重庆奥林匹克体育中心举行,届时中超卫冕冠军恒大和足协杯冠军苏宁强强对话。这场比赛,将是亚洲身价最高两支球队的一次直接对决,恒大在超级杯上的战绩向来不佳,已经连续3年折戟,而苏宁的前身舜天在2013年曾经在超级杯上力压恒大夺冠,这一次两队再次相逢将擦出怎样的火花?

由于两队此时都面临多线作战的压力,如果不派出主力出战将会让超级杯彻底沦为鸡肋。但这场超级杯的对决,无疑将拉开苏宁挑战恒大霸主地位的帷幕。


>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
科学新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备07017567号  科学新生活 版权所有,未经书面授权禁止使用
福建省广播电视网  © 2016-2020 科学新生活