吵架拿路人撒气 要其下跪道歉又捅数刀

字体:
发布时间:2016-02-17 18:51:07

科学新生活网讯:2月15日晚上9点多,小刘(化名)在途经合肥市庐阳区丽水路与耀远路交口时,被一名正在与女友吵架的男子拦住,问了句“你看什么看”之后,男子多次要求小刘下跪道歉。小刘当然拒绝,男子拿出一把折叠刀,追了小刘近百米,将他捅伤。

“我现在都不知道对方为何要拿刀伤人,我只是从那路过而已。”小刘表示,将通过司法途径为自己讨回公道。昨天下午,记者获悉,小刘已从医院重症监护室转到创伤骨科病房,暂时没有生命危险。

意外 回家路上莫名挨打

blob.png

2月15日,还在享受春节假期的小刘来到合肥市步行街购买新衣服,当晚8点左右,小刘独自一人从市府广场乘4路公交车,前往恒盛皇家花园小区。

“我从南门小学分校公交站下的车,之后沿着丽水路往北走。”小刘说,当时他一手拎着衣服,一手玩着手机,时不时地抬头看路。可刚走到耀远路交口,令他意想不到的事情发生了。

“离路口还有一段距离,我听到有人大声吵架,但是也没太在意,就直接走了过去。”可是刚走到路中间,就被争吵中的男子拦住了,男子还扯着他的衣服,不让他逃跑。“我心想,这人吵架关我什么事,我就往后挣脱,结果他就是不撒手。”小刘告诉记者,男子张口说了句:“你看什么看?”随即开始动手打他。

“我说我没看,他打得更狠了,一边打还一边让我下跪。”小刘说,男子身高和他差不多,但是比他强壮,在纠缠的过程中,自己只有招架的份。打了一会后,男子又让小刘赔他手机,并遭到拒绝,“他突然从牛仔裤兜里拿出一把折叠刀,我看到后转身就跑了。”

恐怖 身上被捅了好几刀

小刘撒腿向北飞奔而去,可是男子却穷追不舍。跑了几十米后,男子追上了小刘,持刀捅了他左后背两刀。“我当时疼得都出冷汗了,实在没法跑,就转过身来,想把刀夺下来。”小刘说。

刚才已经挨打,这会儿又受伤了,怎么是男子的对手呢?小刘双手在胸前胡乱摆着,以避免男子的刀插进自己的要害部位,“在跟他夺刀的时候,我的右手也被刀划开了几道口子,一直不停地流血。”小刘告诉记者。

就在两人纠缠的时候,跟男子争吵的女子追了上来,“我以为她是上来劝架的,可是没想到她上来揪着我的头发就打,还用手挠我的脸。”小刘告诉记者,在此期间,自己身后还有人用脚踹,他一度以为自己就要栽在这里了。

小刘不断往后退,慢慢挣脱了这对男女的围殴,并开始向过往的市民求助。“我大声喊救命,但是没人敢靠近。我又拦下经过的私家车,但是拿刀的男子大声威胁司机,不让他们带我走。”就这样,三四辆停下的私家车被男子恐吓走,小刘没能坐上一辆车。

不甘 眼看两行凶者离开

晚上9点 20分左右,小刘的伤口已经流了很多血,“我感觉自己快不行了,就拿出手机打了 110。”小刘说,他在拦车时,一直跟男子保持一段距离,“他可能是看到我打电话了,也可能是看到我流血多了,于是转身和那个女的走了。”

小刘告诉记者,在打了第一个报警电话后,他也转身往男女逃走的方向追,“我怕他们跑了, 警察来了就抓不到他们了。”跟了几米后,男子发现了小刘,于是又转身持刀恐吓他,并威胁他不要再跟了。小刘退回一段距离后,又再次跟了上去。就这样来回“拉锯” 了两三次,男子和女子最终消失在夜色中。

眼看追击无望,小刘再次拨打了报警电话,告诉了民警他受伤的具体位置。很快民警赶到,发现小刘已经体力不支瘫坐在地上,为他捏住胳膊血管简单止血。120急救车也很快赶到,将小刘送往合肥市第一人民医院救治。

当天晚上,小刘被推进手术室,在进行了几个小时的手术后,转往重症监护室观察治疗。据介绍,小刘左肩后背处被捅了两刀,好在没有伤到重要部位,观察一夜后,于昨天上午转进了普通病房。小刘右手的刀伤因为伤及血管, 虽然止了血,但目前还不能活动。

冤枉 恋人吵架拿他撒气

昨天下午1点,新安晚报、安徽网记者来到合肥市第一人民医院创伤骨科病房,看到一脸憔悴的小刘躺在病床上,左脸还有被人抓伤的痕迹,右手包着纱布。病床旁边,合肥市庐阳区刑警三队的一位刑警正详细询问事发经过,并做着笔录。下午2点半左右,小刘在核实笔录信息后,郑重地按下了手印。

今年29岁的小刘来自淮南寿县,早年父亲病逝,母亲将他带大。几年前,小刘来到合肥工作,对于自己的伤情,他一直没敢告诉在上海打工的母亲,“我妈以前供我上学、照顾我生活,已经很不容易,我不想再让她担心。”最早得知情况的是小刘舅妈,她连夜从老家赶到合肥。她对记者说,小刘从小就很老实,几乎从不和别人闹矛盾。

昨天下午,记者联系上合肥市庐阳区刑警三队的魏队长。据他介绍,刑警介入调查后,于当天夜间在案发地附近将男女抓获,并立案调查。经过连夜审问得知,持刀男子和女子为情侣关系,由于当天两人吵架吵得凶,男子拦下刚好经过的小刘,并借机向他撒气。

魏队长介绍,持刀男子精神正常,当天也没有饮酒,与小刘更是从不相识。目前,男女两人因涉嫌寻衅滋事,被庐阳刑警刑拘。

对话

为自己讨回公道

记者:你认识那个男子吗?

小刘:根本不认识啊,你说我背不背,莫名其妙就被打了一顿。

记者:当时你有没有看他?

小刘:没有看他,当时我玩着手机,只是抬头看看路。再说,就算看他了,他也不能拿刀捅我呀!

记者:他为什么要让你赔手机?

小刘:他的手机在打我的时候掉地上了,可那不是我弄坏的,你说我委屈不?

记者:男的都拿刀捅你了,那女的为什么也要打你?

小刘:我也不知道,不过我知道他们是男女朋友关系,可能是帮着她男朋友吧。

记者:现在有什么想法?

小刘:就是觉得自己太委屈了,先不管他们会不会赔礼道歉,我都要通过司法途径给自己讨回一个公道。


>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
科学新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备07017567号  科学新生活 版权所有,未经书面授权禁止使用
福建省广播电视网  © 2016-2020 科学新生活