Facebook将重点开发的三大领域

字体:
发布时间:2016-02-26 21:36:38

科学新生活网讯:Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)周四上午(美国东部时间)在柏林接受媒体采访,与媒体进行了现场非正式交流,讨论了Facebook公司最具创新的一些项目。在此次交流中,扎克伯格声称,Facebook未来将重点开发的三大领域包括互联互通、人工智能、虚拟现实和增强现实。

在采访结束之际,主持人向扎克伯格提出了最后一个问题,即“你如何看待2025年的Facebook?”

对此,扎克伯格回答称,预计到2025年时,他希望看到Facebook公司在三大领域取得进展:互联互通、人工智能、虚拟现实和增强现实。

在谈及互联互通这一问题时,扎克伯格声称,目前全球约有30亿网民已经连接到互联网,但全球的总人数却高达70亿。 扎克伯格表示:“我认为,按照目前的趋势,如果没有真正的新突破性技术,那么我们将很难将更多的用户接入互联网。因此,2020年或之后更长时间,我们可能还是这样。全球仍有40亿用户需要互联互通,然而,全球却仍有约一半的人口没有连入互联网的机会。因此,我们希望能够真正地获得突破,通过使用这些新技术,与所有的相关各方展开合作。我不知道我们是否会让全球70亿人口全部接入互联网,但或许我们能够让50亿、或者近60亿的人口实现互联互通。”

针对人工智能问题,扎克伯格声称,此领域面临的最大问题与“无监督学习(unsupervised learning)”有关。在无监督学习环境下,机器能够推断出他们不知道的情况,同时也会获得积极或消极的强制指令进而提供各种各样的解决方案。但是,这是一个需要在一段时间之后加以解决的大问题。未来,扎克伯格及其公司都将重点关注更加紧急的问题,例如改进语音识别软件的功能等。对此,扎克伯格还解释称:“今天早些时候,我进行了展示,但没有奏效,因此这还需要我们在未来10年内加以研发。希望尽快能够奏效。”

扎克伯格还表示,人工智能将有助于一些突破性技术,从目前来看,这些突破性技术可能发生,但这些技术目前还没有推出。扎克伯格希望,诸如无人驾驶汽车之类的产品和能够帮助医生诊断患者疾病的系统,能够在全球遍地开花。

除了上述两大领域之外,扎克伯格还谈论了虚拟现实与增强现实的潜力。

扎克伯格表示:“的确有真正的科学问题需要加以解决,这样才能打造出我们想要的体验,这在一定程度上就好像是我们日常戴的眼镜,当然不是指的谷歌(微博)眼镜。但是,我们的这个行业还处于初始阶段,或许会在10年之后给人带来真正激动人心的体验,到那时,我们将能够看到这些行业的发展去向。”

目前,Facebook正在大力投资虚拟现实业务,在虚拟现实环境下,人们将完全沉浸在虚拟世界之中。2014年3月,Facebook斥资20亿美元收购了虚拟现实公司Oculus VR。尽管Facebook将于3月28日推出首款虚拟现实头盔,但是,该公司仍在研发类似于微软HoloLens之类的增强现实产品,通过增强现实产品,用户将能够看到视野中的数字元素,但同时又仍能够看到真实的世界。去年10月,扎克伯格曾声称,“增强现实已经取得了一些进步。”

扎克伯格还表示,这些新型的现实技术需要经历至少10年时间才能够进化成像智能手机那样的“主流产品”,事实上,智能手机也经历了约10年时间,才让销量突破10亿部。但是,扎克伯格还表示,Facebook正致力于虚拟现实和增强现实相关的研发工作,而且该公司拥有资源投资到全球,并提升这些新兴技术的研发能力。

扎克伯格表示:“我认为,虚拟现实将带来与众不同的变化,将能够让所有人有能力分享他们关注的内容,并帮助所有人在互联互通的机会下进行分享。”


>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
科学新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备07017567号  科学新生活 版权所有,未经书面授权禁止使用
福建省广播电视网  © 2016-2020 科学新生活